关于做好《般阳金秋》发行工作的通知

各镇、街道、开发区,区直各有关部门:

《般阳金秋》中共淄川区委离退休干部党工委、中共淄川区委老干部局主办的面向全区广大离退休干部免费赠阅的内部资料,从今年10月起每季度发行一期,为做好发行工作,现通知如下:

一、加强发行工作重要性认识和组织领导

《般阳金秋》的印发旨在传达区委区政府对老干部工作的关心和要求,宣传全区经济社会发展情况,宣传老干部工作方针政策,交流推广先进工作经验,宣传老干部典型事迹,宣扬社会主义核心价值观,展现新时期老干部的多彩生活和积极向上的精神风貌。《般阳金秋》将是全区广大离退休干部了解区情及老干部党建工作信息的重要渠道,是加强老干部思想政治工作的重要载体,是落实老干部政治待遇的重要平台,各部门单位要切实从加强老干部党组织建设和思想政治工作,从践行“三严三实”和为离退休干部办实事的角度加强认识,抓好落实,发行工作要有专人负责,制定发放记录簿,提高工作效率和质量,确保及时、准确发到每个离退休干部手中。

二、明确领取办法和要求

1、各单位要高度重视《般阳金秋》发放工作,把此项工作当作是落实老干部的一项政治待遇来对待,并负责下属单位的通知下达和发放要求,明确责任和办法,及时全面完成发放工作。

2、对居住区内的离退休干部由各单位到区委老干部局领取,确保在一个月内发放到老干部手中。各单位于113日前把居住区外老干部的详细地址等信息填写准确,发到邮箱:panyangjinqiu@126.com ,区委老干部局将根据统计情况确定发行办法。

三、发挥《般阳金秋》平台作用,做好工作动态宣传

各单位要充分利用好《般阳金秋》这一宣传平台,积极选树典型、撰写投稿,宣传本单位、本部门的亮点做法和特色工作,互相学习交流工作经验,不断促进老干部各项管理服务工作开展。

联系电话:5281081,联系人:侯霄。

附件:居住区外离退休干部明细表

 

20151029