省委老干部局来我区进行专题调研





10月30日下午,省委老干部局调研宣传处副处长公强、省委党校教授周天楠一行3人,在市委老干部局副局长、干休所所长徐文勇、调研科主任张妍的陪同下,来我区进行“老干部工作转型的科学内涵、发展路径和方法体系研究”专题调研。区委副书记肖健、区委组织部副部长、老干局局长朱克涛同志参加调研。

调研组一行先后到南苑社区、区司法局、区委党校、区老干部活动中心参观,就老干部志愿服务活动特色做法、党员分类管理、老干部调解员队伍发挥作用及“本色家园·夕阳映般阳”老有所为组织生活点建设情况等听取了相关负责人介绍。

参观结束后,在老干部活动中心召开了座谈会。区委老干部局相关负责人就淄川区老干部工作开展情况、特色经验、创新做法和在推进老干部工作转型发展过程中的认识、体会、目前存在的问题以及下一步工作意见建议向调研组进行了汇报。

   调研组对淄川区在党建组织体系、工作覆盖、活动形式、管理服务上的创新做法给予了充分肯定,下一步,要认真贯彻新时代党的建设总要求,在老干部工作精准化、信息化、专业化上再求新的突破,打造全省工作亮点。