淄博市老干部一行来淄川区参观考察

      10月26日,淄博市老干部20人,在市委组织部副部长、老干部局局长巩曰锋、市委副秘书长刘艳等陪同下,来淄川区参观考察。区领导李新胜、闫桂新、孙月东、王龙辉、永利及相关单位负责同志陪同。

  老干部们先后到双杨镇赵瓦村、淄博建陶产业创新园、淄博久润富硒生态园、中华琉璃文化创意园、淄川体育公园等地进行参观考察,对淄川区经济社会发展情况给予充分肯定。

  今年以来,淄川区坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持走在前列的目标定位,以“生态优先、转型发展”为主题,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会保持平稳健康发展的良好势头。工作中加快新旧动能转换步伐,扎实推进产业精准转调,聚力打好项目建设、招商引资和对上争取“三大战役”,深入实施创新驱动战略。不断推动城乡融合发展,持续抓好城市有机更新,加强城市精细化管理,加快实施乡村振兴战略。坚决打好污染防治攻坚战。牢固树立和全面践行“两山”理念,积极打好蓝天保卫战,狠抓水污染防治,加强生态系统修复。着力保障和改善民生,认真践行以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众的“美好生活需要”,全区经济社会持续健康发展。