区委老干部局召开《老干部眼中的淄川40年》编纂工作会议


    7月19日,区委老干部局在区老干部活动中心会议室召开《老干部眼中的淄川40年》编纂工作专题会议,全区20余个部门单位参加会议。



    会上,区委老干部局副局长蒋月巍同志宣读了《老干部眼中的淄川40年》文稿征集的通知,讲述《老干部眼中的淄川40年》编纂的背景及意义。编委会成员、退休干部许永兴就书中山、水、路、衣、食、住等各方面需展示的素材以及各部门需配合支持的文稿照片予以讲解说明。最后,蒋月巍同志强调,一是要引起高度重视,会后迅速向单位主要领导汇报,要及早收集文稿和照片,在图书编纂过程中能够及时予以调整;二是要安排专门人员提供文字照片材料,征求本单位老同志的意见建议,要充分体现本单位、本行业的特点特色;三是在文稿征集过程中,要充分发挥老同志、退休干部的主动性,各项资料以老同志的亲身经历为佳,把淄川40年来的发展变迁通过老干部的视角和口述反映出来,通过对比充分表现淄川改革开放40年来取得的巨大成就。