淄川区深入推进“三大工程”打造“夕阳映般阳”老干部工作品牌
 

近年来,淄川区委老干部局在老干部工作转型中,不断适应新形势新要求,探索创新党建+文化工作格局,通过深入推进红色引擎党建引领、红色暖心精准化管理服务、红色使者老干部发挥作用三大工程,打造夕阳映般阳老干部工作品牌,不断满足离退休干部文化、健康、生活三个需求,实现回归组织、回归社会,并持续不断地为党和人民的事业增添正能量

一是深入推进红色引擎党建引领工程。将离退休干部党建工作作为老干部工作的总引擎,通过顶层设计与基层创新相结合,创新离退休干部党建工作体系和组织生活形式,在党建工作中融入文化需求,以创建过硬支部为载体,提升支部组织力和凝聚力,为夕阳映般阳筑牢组织基础。

一方面,创新三级联动工作体系。将全区65个单位,6个社区和4个社团的离退休干部党组织划分4个党建片区,对党建片区进行责任制挂包,形成基层党组织党建责任片离退休干部党工委三级联动工作体系,加强对离退休干部党组织工作联系指导。借助党建责任片和老干部工作联络员,加强各单位之间的联系,以单位+社区+社团的形式组织开展活动,吸引更多地老干部回归组织、回归社会。另一方面,创新组织生活方式。指导各支部按照党建+文化思路,结合自身行业特点和老干部特点,创新党建工作形式,丰富党建活动内容,灵活开展三会一课、组织生活会、主题党日等学习活动,培育支部文化氛围,形成支部特色,争创过硬支部。同时,通过过硬支部典型示范,逐步打造一支部一特色,推动片区内各党组织工作向纵深拓展、整体提高。

二是深入推进红色暖心精准化管理服务工程。面对新时代离退休干部的文化、健康和生活三种需求,在精细化、便利化、个性化上下功夫,开展红色暖心离退休干部服务管理工作,加强离退休干部的组织归属感,逐步实现回归组织,夕阳映般阳夯实群众基础。

通过建立离退休干部信息库离退休干部党员信息库银发人才资源库,摸准离退休干部的差异化、个性化需求,进行分类管理健全党内关怀机制和经常性沟通交流机制,推进志愿服务和互助服务、落实帮扶政策,对身患重病、失能、高龄等有特殊困难的离退休干部及离休干部遗属,给予关怀帮助;对居住不便于参加活动的离退休干部进行定期联系,并通过网络和微信群实施送学上门;对身体条件较好的离退休干部,以支部为单位组织参与学习和组织生活;对有服务社会志愿并有一技之长的老干部,纳入志愿者协会,搭建志愿服务平台,引导发挥余热。在离退休干部教育培训上,依托淄川区委老干部党校,分层次开展离退休干部轮训班、新退休干部适应期培训班、老干部工作人员、志愿者队伍培训等班次,通过精准实施管理培训教育,提高离退休干部队伍素质水平。

三是深入推进红色使者老干部发挥作用工程。在开展组织活动和分类管理的基础上,培育文化传承、社会稳定、红色基因、生态建设四支老干部红色使者队伍,并同步成立党组织,为文化活动赋予政治内涵,围绕全区中心工作,开展红色使者进基层活动,让正能量活动服务于党的中心工作,最终实现夕阳映般阳培育文化传承者队伍,为文化名城建设贡献力量。为传承弘扬聊斋俚曲,五位老干部党员牵头成立了聊斋俚曲艺术团,2015年经离退休干部党工委批准,成立党支部,围绕宣传党的十九大精神开展红色使者进基层活动,累计为群众演出500余场,有近百人活跃在传承内画艺术、刻瓷艺术、磁村花鼓、音强等文化遗产的岗位上。培育人民调解员队伍,为社会稳定建设增砖加瓦。2015年起,聘请52名退休干部党员担任特约人民调解员,分驻全区20个派出所、6处法庭从事调解工作,充分发挥老干部的政治优势、威信优势、经验优势,把说服、教育、化解工作做在立案前,打造社会稳定器。培育红色基因队伍,为精神文明建设摇旗呐喊。组建老干部讲堂,选取在各个行业有独特优势的老干部党员为主讲人,围绕十九大精神、党史国史、经典国学、革命传统教育、淄川发展等提供公益性宣讲,引导老干部做正面舆论的传播者,向全社会传递向上向善向美正能量。培育生态宣传队伍,为生态文明建设激情唱响。在老年大学、城市社区建立老干部环保志愿者队伍,定期开展关爱生态环境主题活动。根据习总书记提出的绿水青山就是金山银山的讲话精神,以环境保护和精准扶贫为主题,创作了现代京剧《山梦》,组织老年大学京剧团开展进基层送戏活动,向广大群众宣传生态环保理念。