淄川区离退休干部党工委举办新退休干部培训班
 

为全面落实从严治党、依法治国理念,加强对新退休干部的思想政治引领和管理服务,让新退休干部尽快转变观念,适应新的角色定位,回归组织,融入社会,继续发挥余热,凝聚释放正能量,712-13日,淄川区离退休干部党工委组织全区2017年办理退休的干部在区人民会堂举办了为期两天的退休干部培训班。全区各镇、街道、开发区、有关区直部门、教体系统和卫计系统240余名新退休干部参加了培训。

此次培训班邀请了区纪委副书记孙兆兴、区委党校讲师刘光军、陈成城,分别从新时期从严治党的要求、淄川社会经济发展情况 、退休干部心理健康及调适等方面进行了深入浅出的讲解,并邀请优秀退休干部代表王庆厚同志与大家进行了经验交流,为大家学习知识、开阔眼界、交流思想、转变观念提供一个良好的环境,让新退休干部们了解了发挥自身优势的各种方法和途径。通过培训,向广大新退休干部传达了要积极参加各种社会活动,关心国家大事,为传播正能量发挥余热的强烈信念,也使广大新退休干部对于退休后的生活有了全新的思想认识,便于他们及时调整心态,尽快适应退休生活。

参加培训的老干部们纷纷表示,此次培训班让退休干部感到自己在思想上认识上受益匪浅,以后要注重身心健康,不自我封闭,要多走出家门,积极参加各种志愿活动,既锻炼了身体,又放松了心情,还为社会做了贡献,做到退休不褪色,为淄川的生态文明建设增添正能量。