淄川区委老干部局开展扶贫帮扶对接活动

    为了及时掌握了解挂包贫困户的近期状况,6月5日-6日,区委老干部局全体党员干部由班子成员带队,分为两组前往罗村镇北韩村、肖家村,认真走访每一户贫困家庭,及时掌握帮扶对象近期的生活、生产情况,询问他们是否有亟待解决的困难和问题,通过爱心帮扶卡和网络二维码更新走访信息,并为他们带去洗化用品。



    在走访中,了解到罗村镇肖家村帮扶对象张法明,房屋因年久失修,地基不稳成为危房,区委老干部局积极协调有关部门,将张法明列入危房改造项目中,提出了在原址西侧重建方案,下一步将继续跟进,争取在雨季来临之前,解决贫困户住房问题,消除安全隐患。


    区委老干部局已将帮扶干部的帮扶情况与日常效能考核挂钩,督促帮扶干部每月至少帮扶一次。特别在履行工作职责、帮扶对象满意度等方面加大力度,安排专人负责脱贫攻坚工作,落实责任制,制定帮扶工作计划,明确工作要求,以转变干部作风、联系扶贫帮扶群众为突破口,提高干部责任感和担当意识,提高干部亲民办事能力,加大帮扶力度,提高工作效率,巩固扶贫工作成果在今后的工作中,我局将继续按照全区扶贫开发工作的安排部署,积极行动,扎实工作,切实将脱贫攻坚工作做到到实处。