区委离退休干部党工委举办全区2018年离退休干部党支部书记培训班

    为全面落实从严治党要求,提高全区离退休干部党支部书记的党性修养和业务能力,增强离退休干部党组织凝聚力和战斗力。67日至8日,区委离退休干部党工委举办全区2018年离退休干部党支部书记培训班,全区各镇、街道、开发区、有关区直部门、老干部社团等共74名离退休干部党支部书记参加培训。


    培训通过业务培训、典型发言、党性教育和交流座谈的形式开展。7日,区委离退休干部党工委副书记徐丽对党支部书记进行了业务培训,区公安分局和寨里镇党总支书记进行了典型发言。8日,全体学员参观了东牛角党性教育基地,进行了重温入党誓词、党性体检和学习观看全国离退休干部党员典型殷树山的先进事迹,并分组召开第一次党建责任片例会暨支部书记经验交流座谈。


    近年来,区委离退休干部党工委在党员教育培训上,制定了《离退休党员干部培训计划》,依托区委老干部党校,分层次对全区2000余名离退休干部党员开展轮训班;对70余名支部书记组织研讨班、外出经验交流等培训;每年对约200名新退休干部开展适应期培训班。同时,开展老干部工作人员、志愿者队伍培训等班次。通过精准实施管理培训教育,提高了离退休干部队伍素质水平。