淄川区:“创新三项制度、织密三张网络”确保管理服务老干部无盲区

淄川区:创新三项制度、织密三张网络

确保管理服务老干部无盲区

 

近年来,淄川区不断探索创新联系服务老干部的沟通途径,针对不同类别老干部,建立完善三项制度,织密三张网络,确保管理服务无盲区。

一是创新挂包联系服务制度,织密服务特殊老干部群体网络。针对做出突出贡献的老党员、老模范以及家庭特困老干部等特殊群体,制定挂包联系服务制度。采取五种方式”“六个及时与老干部建立经常性的联系,五种方式即:登门走访、电话沟通、节日慰问、有病探望、送学上门等方式。六个及时即:及时了解老干部的身体状况,及时了解老干部的家庭情况,及时向老干部传达党的路线方针政策,及时收集老干部提出的意见建议,及时帮助老干部解决实际困难,及时研究解决联系工作中存在的问题和不足。这一制度的建立,既能将党委政府的关心关怀及时送到老干部的心中,又满足了老干部随时了解掌握上级有关政策,积极建言献策的需求,同时也为老干部提供个性化、亲情化服务提供了便利,深受广大老干部的欢迎。

二是创新党建责任片管理制度,织密管理服务离退休干部党员网络。按照层级类似、地点相近、活动点相邻的原则,将全区71个离退休干部党支部划分为4个片区,并对能正常参加活动的1290余名党员进行登记造册,每个片区由区委老干部局选派一名班子成员、一名工作人员进行挂包。各片区结合自身实际,定期组织开展活动,由片区单位轮流承办,组织离退休干部党员开展学习研讨、参观考察和党性教育等活动,利用《老干部工作情况》内部刊物通报片区和各单位工作,交流党建工作经验做法。在每个片区选树1-2个支部和3-5名优秀党员作为先进典型,通过开展典型支部现场观摩、经验交流、主题党日活动、支部书记做经验汇报、优秀党员讲先进事迹等,推动党建工作向纵深拓展、整体提高。区委老干部局定期联合各相关部门召开片区工作会议,对党建工作及片区活动作出部署要求,党建责任片制度为离退休干部党建工作注入了生机活力,打通了管理服务离退休干部党员的最后一公里问题。

    三是完善老干部联络员制度,织密联系服务广大老干部网络。把完善老干部联络员制度作为推进老干部工作转型发展的重要途径、搭建发挥老干部作用的重要平台。在原有老干部联络员的基础上,优中选优找准合适人选,从摸排建立的淄川区银发人才资源库,又选拔出8名党性强、威望高、作风正、身体好、责任心强、甘于奉献的老干部,充实到联络员队伍中。把老干部联络员作为全区离退休干部教育培训的重点对象,落实培训经费,重点加强政策、理论、业务、管理等知识的教育培训,每年分期分批组织老干部联络员外出参观考察学习,并且制定考核制度,通过考核,进一步激发老同志的荣誉感和责任感。同时,积极发挥老干部联络员来自老干部,最了解老干部的优势,定期联系广大老干部,了解他们的所思所想、所需所盼,及时收集整理老干部提出的意见建议,为更好的做好老干部管理服务工作提供基础保障。