淄川经济开发区:炎炎夏日 党员老干部创城在行动

    5月21日起,一支特殊的队伍走上淄川经济开发区大钟街街头整治市容市貌。

这是一只由开发区退休干部组成的志愿者服务队,他们围绕国家卫生城市治理目标,对开发区大钟街存在的不文明行为、影响市容市貌的违法违规行为进行制止

和劝导,为淄川区创卫迎审工作作出了积极贡献。


    志愿者队由10名退休干部组成,全是中共党员。平均年龄69岁;最大76岁,最小62岁。为了做好志愿服务工作,队员们合理安排好家务,克服各种困难,奋战在创城工作中。有的队员根本不会用手机,有的队员用的是老人手机,功能不全,为了志愿服务的需要,自己购买了智能手机,让儿女教会怎么拍照,怎么发微信。


    队员们看到影响市容市貌的小商小贩就上前劝其离开,遇到店外乱摆乱放的的商家便建议其立即清理,沿路将摆放不整齐的电动车、自行车全部规范摆放到位。


    他们虽然都年事已高,但是为创城工作奉献余热的积极性丝毫没有减少。他们表示:创建全国卫生城市有利于把淄川建设成为生态环境优美、社会治安良好、生活便捷舒适的现代化城市,重塑城市形象秩序离不开我们每一位市民。