淄川区2018年度老干部工作会议暨“夕阳映般阳”党建活动启动仪式召开

    426日上午,淄川区2018年度老干部工作会议“夕阳映般阳”党建活动启动仪式在区人民会堂一楼会议厅召开,区委副书记王龙辉同志出席会议并作重要讲话。


    王龙辉对2017年全区老干部工作取得的成绩进行了充分肯定,他指出,去年以来,在区委的坚强领导下,全区各部门单位按照“让区委放心,让老干部满意”的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕全区工作大局,坚持稳中求进、狠抓落实,老干部工作转型发展取得新成绩。

    对于今后的工作,王龙辉强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年。推动老干部工作转型发展至关重要,必须准确把握新时代对老干部工作提出的新任务、新要求,因时而动,顺势而为,要深刻理解新时代对老干部工作的总体要求,深入推动新时代老干部工作向高质量发展。

    区委常委、组织部部长许永利同志主持会议,区委组织部常务副部长赵长浩同志宣读了《区委李新胜书记在听取全市老干部工作会议汇报时的讲话和省市老干部局长会议精神》,区委组织部副部长、老干部局局长朱克涛总结了2017年工作并2018年工作进行部署。

    会上,王龙辉宣布“夕阳映般阳”党建活动全面启动,并为老干部志愿者队伍代表授绶带。


    各镇(街道)、开发区及区直部门、有关单位分管负责人、老干部工作员,离退休干部党支部书记及部分老干部志愿者队伍代表共200余人参加了会议。