区委老干部局开展扶贫慰问活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作的重要指示精神,积极配合,扎实做好全区扶贫脱贫工作,4月12日下午,区委老干部局全体党员干部分为两组,分别到罗村镇韩庄村、肖家村的19户困难家庭中进行走访慰问。

在走访中,党员干部与帮扶对象深入交谈,详细了解了他们近期以来家庭生活、生产情况和困难需求,认真填写《扶贫工作分户档案》,并向他们宣传党的扶贫政策,为他们送去了生活物资,鼓励他们要树立信心,积极乐观的面对困难,

今年以来,区委老干部局认真贯彻落实中央、省、市、区精准扶贫要求,加大扶贫力度、创新帮扶模式,积极出主意想办法为贫困户排忧解难,根据实际情况制定《区委老干部局党员干部结对帮扶贫困户制度》,在党员干部一对一挂包基础上,根据了解掌握的贫困户具体情况确定由局机关党支部、老干部活动中心党支部、干休所党支部分别挂包户最贫困家庭,齐帮共扶,扎实提升扶贫工作再上新台阶。