“齐鲁夕阳红 五彩中国梦”大型文艺展演活动淄川赛区初赛成功举办

 

 

 

 

   

4月9日,“齐鲁夕阳红 五彩中国梦”大型文艺展演活动淄博赛区淄川站初赛在淄矿影剧院举行。淄博市委老干部局副局长王德水,淄川区委常委、组织部部长许永利及相关部门负责人出席本次活动。

“齐鲁夕阳红 五彩中国梦”由山东省委老干部局、山东省广播电视台、山东省老龄委办公室联合举办,分才艺大赛(包括初赛、复赛、决赛)和文艺汇演(颁奖典礼)两大项,淄川区委老干部局、淄川区广播电视局、淄川区老龄委办公室联合承办了淄川赛区的初赛活动。

为开展好本次活动,淄川区委老干部局充分利用媒体的宣传优势,在淄川区委老干部局网站、微信平台、报刊等各种媒体上多渠道、多方面进行广泛宣传。共有190名中老年文艺爱好者报名参加了130个节目的比赛。参赛人员年龄最大83岁,最小48岁,多数年龄在60岁左右。参赛类别涵盖舞蹈、声乐、器乐、戏曲、曲艺表演、时装走秀、太极拳(剑)等七大类节目形式。

比赛在优美的傣族舞蹈《水月亮》中拉开序幕,京剧合唱《贵妃醉酒》、吕剧《寒风扑面卷冰霜》、手风琴演奏《梁祝》等节目依次上演。表演选手精神焕发、活力四射,参赛队伍紧密配合,精神焕发,演唱者饱含深情,舞蹈者热情洋溢,充分体现了淄川区中老年朋友积极健康的生活态度和对艺术生活的不懈追求,体现了他们的老有所学、老有所为、老有所乐。

经过一天的紧张激烈的比赛,共有31组节目直接晋级,54组节目进入待定状态,待定的节目将通过微信投票的方式晋级。