我区举办2018年度迎新春老干部茶话会

    29日,全区迎新春老干部茶话会举行。区领导李新胜、闫桂新、李涌、王龙辉、肖健、白向坊、高方、郭庆、王世新、焦翠平、许永利等出席茶话会。


    李新胜主持会议并讲话。他说,2017年是淄川改革发展史上很不平凡的一年,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“生态优先、转型发展”的主题,践行“严细实高”、奋力走在前列,积极应对经济持续下行、环保约束加大等一系列严峻挑战,较好地完成了全年各项目标任务,在经济、城市和社会“三个转型”中迈出了坚实的步伐。一年来,大家对区委、区政府的工作给予了大力支持,提出了许多针对性很强的意见和建议,充分体现了各位老领导对淄川发展一如既往的关心和支持,全区各级各部门也将一如既往做好老干部工作,为各位老领导提供优质高效服务,也恳请各位老领导对区委区政府工作多支持多批评,多提宝贵意见和建议,帮助我们把淄川的事情办得更好。


    闫桂新通报了2017年全区经济社会发展情况和2018年主要工作打算。他说,刚刚过去的2017年,全区上下在区委的坚强领导下,以“持续稳定走在前列”为目标定位,认真践行“严细实高”,较好地完成了全年各项目标任务。第一个方面,加快了经济转型。预计全年实现地区生产总值641亿元,比上年增长6.7%;一般公共预算收入31.6亿元,增长7.1%。我区入选了中国工业百强区、全国投资潜力百强区,位列全国69个资源枯竭城市转型成效评估第二名。第二个方面,加快了城市转型。我们启动了“5100亿”路网工程,省道102、泉王路、庆淄路改造竣工通车,城市发展框架逐步拉开。第三个方面,加快了社会转型。各级财政用于民生支出35亿元,完成了总投资11亿元的25件民生实事。  


    在谈到今后工作时,闫桂新说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是淄川转型发展非常重要的一年。区委全委会和区十八届人大二次会议确定了今年的发展目标,一是坚定转型发展的信心,全面加快建设现代化新淄川。二是抓紧抓实事关淄川发展的重大项目、重点工作,确保持续稳定走在前列。三是坚持以人民为中心的发展理念,让改革发展的成果更多的惠及城乡群众。

    与会老干部对区委、区政府过去一年的工作表示高度赞赏,对我区未来的发展满怀信心,并就民生、城市建设、社会服务等方面积极建言献策,表达了老同志们关对我区建设和发展的关切之情。