“春联宣讲进万家,十九大精神入心中”

  25日,正值淄川区罗村大集,淄川区开展十九大精神春联宣讲进万家活动的老干部们早早的就来到集市上,为赶集的村民们现场书写赠送春联和字,并来到贫困户家中,为他们帖春联、送祝福,拍摄全家福。


    此次活动是淄川区十九大精神宣讲系列活动中的一项,为了让十九大精神深入基层,真正入脑入心,淄川区委老干部局充分发挥离退休干部党员的优势,成立了十九大精神春联宣讲队伍。跟其他宣讲队伍不同的是,进行春联宣讲160名成员平均年龄68岁,全部由离退休干部组成,并分为13个小分队,由党员担任小分队队长。据老年书画学会理事长李金孝介绍,进入腊月以来,各春联宣讲小分队就充分发挥自身优势特长,将党的十九大精神与传统年俗文化充分结合,创作书写宣传十九大精神内容的春联,并以群众喜闻乐见的形式,赶大集、进社区、进机关、进企业,开展特殊宣讲活动,每到一处,都深受群众的欢迎与追捧,掀起了学习十九大精神的热潮。

   “春联宣讲罗村分队的队长说,作为一名退休党员,我们很高兴能通过自己的书法特长,将党的好政策、群众对美好生活的向往融入象征美好和喜庆的春联中,传递到每家每户的心中,为宣传党的十九大精神,献出自己的一份力量。


    活动现场群众们争相领取春联。领到春联的群众纷纷表示,十九大春联内容喜庆祥和、鼓气提神,家里贴上这样与众不同的春联,特别光荣与自豪,一定不忘党恩,用勤劳的双手创造美好生活。

  “春联宣讲小分队还带着春联来到了贫困户家中,将十九大春联一一贴在了门上,贫困户董翠英说:感谢春联宣讲进万家这个活动,春联一贴家里立马就有了年味了!

    据悉,淄川春联宣讲进万家活动将在春节前深入40余个单位,书写春联2万余副,惠及万余户群众,在为群众送去新年祝福的同时,让十九大精神深入群众,走进了百姓心里。