区委老干部局“三个注重”,深入推进党风廉政建设

淄川区委老干部局从“三个注重”入手,深入推进党风廉政建设工作开展,并圆满完成了2017年度的党风廉政建设考核工作。

一是注重廉政责任落实。年初,主要领导与工作人员签定《中共淄川区委老干部局2017年工作目标及党风廉政建设责任书》,制定了区委老干部局党风廉政建设主体责任清单,层层落实党风廉政责任;认真执行《廉政准则》及领导干部廉洁自律的各项规定,并召开党员会议进行专题研究。

二是注重日常廉政提醒。主要领导与分管领导,分管领导与工作人员每季度进行廉政谈话,时时进行廉政提醒,形成廉政意识;对“三重一大”事项,按照事前有方案、事中有组织、事后有总结的要求开展,并及时上传主体责任清单网站;在日常工作中把落实党风廉政建设作为一项重要工作来对待,及时进行党务政务公开,并做好日常廉政资料归档,总结日常廉政工作。

三是注重特色活动开展。今年来,先后组织开展了“学习红色楷模 传承红色基因”参观焦裕禄纪念馆活动,党性体检活动、廉政读书会及“我的好家风”征文活动,发送节日“廉政微信”提醒,警示党员干部自觉自醒,切实增强新形势下拒腐防变的能力。