淄川区挂牌成立省内第一家区县级《老干部之家》杂志社通联站

12月8日,山东省内第一家区县级《老干部之家》杂志社通联站—淄川区通联站,在淄川区离退休干部服务中心举行成立暨揭牌仪式。山东省《老干部之家》杂志社社长高峰,淄博市委老干部局副局长、干休所所长徐文勇,淄川区委常委、组织部部长许永利,淄川区委组织部副部长、老干部局局长朱克涛,区人大原副主任、老年书画学会理事长李金孝等领导同志出席了揭牌仪式。全区各镇办、区直有关部门老干部工作分管领导和离退休干部党支部书记代表、各老年社团代表60余人参加了揭牌仪式。仪式由淄川区离退休干部党工委副书记、《老干部之家》通联站组长徐丽同志主持。

\

(《老干部之家》杂志社社长高峰致贺词  刘业祥摄)


(淄博市委老干部局副局长、干休所所长徐文勇致贺词  陆克贤摄)

仪式上,高峰社长、徐文勇局长先后为通联站的成立致辞,并提出了美好祝愿和殷切希望。高峰社长和许永利部长共同为《老干部之家》杂志社淄川通联站的成立揭了牌。


淄川区委常委、组织部部长许永利讲话   陆克贤


(高峰社长和许永利部长为通联站揭牌    刘业祥摄

   许永利部长在出席仪式时作了重要讲话,并提出希望借助通联站能够加强离退休干部思想政治建设、调研信息宣传,引导广大离退休干部发挥正能量,实现干休所向离退休干部服务中心的转变,在老干部工作转型中迈出坚实的步伐。在今后的工作中,欢迎《老干部之家》杂志社能多来采风调研,发挥融媒体平台的作用,与淄川区开展信息宣传、社团活动和为老服务各项活动的互通互联,支持和促进老干部工作的转型发展。淄川区将继续发挥老同志的特殊优势,传递和释放正能量,引导鼓励离退休干部回归组织,回归社会,不忘初心,继续奉献。


(与会领导参观离退休干部服务中心    刘业祥摄


(《老干部之家》杂志社淄川通联站  常爱国摄)

    仪式结束后,参加揭牌仪式的同志参观了淄川区离退休干部服务中心建设情况,山东省老年书画协会和淄川区老年书画学会联合开展了书画笔会活动,现场挥毫,共同庆祝淄川通联站的成立。


书画笔会现场  刘业祥摄


(书画笔会作品  柳钊摄)