淄川区召开离退休干部工作领导小组成员单位述职会议

 

2017年12月6日下午,我区召开离退休干部工作领导小组成员单位述职会议。区委常委、组织部长许永利,区委组织部副部长、老干部局局长朱克涛,区委宣传部、区发改局、区经信局、区教体局、区民政局、区财政局、区文旅新局、区卫计局等离退休干部工作领导小组成员单位分管负责同志参加会议。

会上,朱克涛同志宣读《中共淄川区委离退休干部工作领导小组关于调整领导小组组成人员的通知以及领导小组主要职责和工作制度,各成员单位进行了工作述职,许永利同志作重要讲话。

许永利同志指出,根据工作安排,我们区对离退休干部工作领导小组进行了调整,工作职责和制度也根据省市要求,结合我区实际进行了修改完善,各单位分管领导进行了述职。他强调,各成员单位要积极发挥部门职能作用,加强沟通,狠抓落实,推动全区离退休干部工作改进创新、转型发展。一是要切实增强做好老干部工作的责任感和使命感,加强组织领导。要深入贯彻落实中央和省、市、区委要求,树立全局观念,充分认清新时代对老干部工作提出的新要求,找准在全局工作中的定位,用心用情做好老干部工作。二是要认真落实工作职责,形成齐抓共管的良好局面。部门要切实增强政治意识、大局意识,各司其职、各负其责,同时又要加强沟通协调,协同推进政策研究制定,共同抓好工作落实,不断形成推动工作的合力。三是要严格执行工作制度,不断推进老干部工作转型发展。要严格执行工作会议制度、协商会议制度、政策沟通机制,特别是要执行好领导小组成员单位履职情况年度述职制度,各部门要提高重视程度,切实根据各自职责提前谋划、制定方案、抓好落实,为我区老干部工作转型发展做出贡献

朱克涛同志对贯彻落实好会议精神进行了强调。他指出,一是要认真学习、传达、贯彻好许部长讲话和会议精神,向各单位主要领导进行专门汇报。近年来,上级对离退休干部工作要求越来越严格、标准越来越高,今年领导小组成员单位年度述职制度成为全市考核的项目之一,各单位要高度重视,扎实有效的开展工作。二是要抓好领导小组各项工作任务的落实,及时进行工作谋划和交流,各单位要根据职责做好全区老干部工作的调研、政策指导,将上级关于离退休干部的各项有利政策落到实处。