淄川区召开2017年离退休干部党支部书记述职会议


12月1日,淄川区2017年离退休干部党支部书记述职会议在老干部活动中心会议室召开。会上,各离退休干部党支部(党总支)书记对去年以来履行基层党建工作责任制情况分别作了汇报,介绍了各自支部抓基层党建工作的特色经验和做法,分析了工作中存在的问题和不足,有针对性地提出了下一步的工作思路和措施。


会上,区委老干部局副局长蒋月巍与大家共同学习了鲁组发〔2013〕22号文件《山东省离退休干部党支部工作规定》,强调了党支部主要任务和工作规定,结合区里明年工作打算提早谋划支部党建工作。她强调,上级对离退休干部党建工作重视程度越来越高,明年省局定为党建制度建设年,各支部要提高思想认识程度,适应新时代新要求,努力搞好党建工作。各支部书记要切实发挥作用,积极组织身体条件允许的离退休党员开展集中学习、规范组织生活,寓教于乐,在党内开展互助互爱、传递温暖等活动。

会议最后,通过座谈的方式征求了支部书记对离退休干部党建工作的意见建议,共收集到合理性意见建议十余条。