区委老干部局:开展“头脑风暴” 做实“务虚”工作

为提早谋划2018年老干部工作,推进新时代老干部工作转型发展,区委老干部局委采取“头脑风暴”法,分别于1120日和27日,分阶段召开2018年老干部工作务虚会,力求做实“务虚”工作。局领导班子成员和部门单位负责人参加会议。

在务虚会第一阶段,局领导班子成员和部门单位负责人结合各自职责分工和工作实际,对一年来的工作进行了回头看,认真分析了未完成工作的原因和存在的问题及不足,并在去年工作基础上,结合十九大精神和省市区政策文件要求,广开言路,对如何做好2018年全局工作提出了各自有创新、建设性强的意见和建议,在与会人员的集思广益下,初步议定了2018年工作方向。

会后,局领导班子成员和部门单位负责人根据全局明年工作方向,结合各自工作分工和实际,对2018年工作重点和如何推进落实进行了思路谋划,并在第二阶段的会议上进行了一一汇报讲解。每名参会人员进行工作思路讲解后,其他与会人员通过当场询问质询的方式,轮流提出工作意见建议,并在最终合议后,删除无效工作,保留有效工作,精琢亮点工作。

两阶段会议结束后,局领导班子成员和部门单位负责人通过两阶段会议意见,重新整理各自分工工作要点,并细化推进措施和完成时间,形成全局2017年工作要点,力求明年工作能推进、有实效、出亮点。