区委老干部局召开2017年度述责述廉工作会议

  为贯彻落实十九大关于党要管党,全面从严治党的要求, 11月24日,区委老干部局召开2017年度述责述廉工作会议,领导班子及全体党员干部参加。


  会上,局领导班子成员分别从遵守党的纪律情况、落实主体责任情况、其他应向会议报告的情况等方面逐个进行述责述廉,其他副科领导干部进行了书面述责述廉。党员干部对述责述廉人员进行询问质询,增加了述责述廉会议的“辣味” 。询问结束后,全体党员对述责述廉人员进行了民主评议,局办公室对评议情况作了汇总与反馈。


  会议最后,区委组织部副部长、老干局局长朱克涛强调,要把抓业务与抓廉政工作放到同等重要位置上,两手抓,两手都要硬;要增强主动查找问题和发现问题的能力,经常自我体检,查找管理漏洞和潜在问题,及时整改,防患于未然;班子成员要在攀道德高线和守纪律底线上作表率,面对具体问题按高标准办事,不踩底线,管好自己做好表率。


  会后,区委老干部局立即将民主评议结果进行公开公示,接受群众监督。班子成员根据民主评议、询问质询中发现的问题,制定具体的整改方案,明确整改目标、任务、时限和责任,带头抓好整改落实,确保一项项、一件件落到实处,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实改进思想作风、工作作风,不断增强党员干部的凝聚力和战斗力,推动老干部工作发展转型,为建设富饶、秀美、幸福新淄川作出更大贡献!