区委老干部局:“三字诀” 掀起老干部学习贯彻十九大精神热潮

为“学懂、弄通、做实”党的十九大精神,淄川区委老干部局从学习宣传、领会精神和开展活动入手,在全区离退休干部中掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。

学习宣传念好“懂”字诀。淄川区委老干部局围绕十九大报告精神和全区工作中心,制定宣传方案,将十九大的新理念、新论断、新任务、新举措,编写成通俗易懂的学习资料,通过集中学习、送学上门、电话传达等传统方式和工作网站、微信公众号、今日头条等互联网平台载体,全面动员广大离退休干部学懂十九大精神;在微信群开展热学热议十九大精神活动,老干部发表十九大感言和诗词150余条,在积极发表感悟中深入领悟了党的十九大精神。

领会精神念好“通” 字诀。组织离退休干部培训班,邀请省委党校讲师围绕十九大报告讲解习近平总书记全面从严治党要求、国际形势及我国对外战略,共230余名老干部参加培训,并征求到合理化建议20余条;在老年大学建立“十九大精神宣讲站”,邀请区委宣讲团讲师结合全区工作对十九大精神进行全面详细的解读,真正使得十九大精神入脑入心。

开展活动念好“实”字诀。进机关、进学校、进企业、进社区开展11场“老干部讲堂”宣讲,宣传十九大精神和社会主义核心价值观;组织受表彰奖励的离退休干部党员30余人,开展“党员活动日”活动,参观考察区级重点生态文明建设和农村精神文明建设工程,为全区经济社会发展建言献策;开展“关爱离退休干部特殊群体”主题亲情服务活动,对42名功能性障碍离退休干部进行关爱帮扶;各单位、社区、老干部社团、老年大学等党组织围绕党的十九大主题开展座谈会、诗词画影展、文艺演出、志愿服务等活动100余场次,向全社会传递释放正能量,引导广大老干部以实际行动贯彻落实十九大精神。