淄川区委老干部局“四个结合”推进党风廉政建设

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,深化主体责任落实,区委老干部局“四个结合”扎实推进党风廉政建设,为全面完成各项工作提供坚强纪律保证。

  开展学习教育活动结合起来。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“严细实高”作风建设活动,通过丰富主题党日活动,组织开展党员党性体检,邀请离退休老干部党员上廉政党课,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

  与开展专项整治工作结合起来。结合“落实不力”专项整治工作,“建制度、查隐患、促整改”为目标,单位、个人分别建立整改清单,明确整改期限,不断增强责任意识和宗旨意识,切实提升工作效能,树立良好形象。

  与开展培训交流活动结合起来。结合离退休干部茶话会、培训班活动等交流契机,疏通沟通体系,以下发调查问卷,交流征求意见等形式听取并整理工作意见建议12条,并明确责任到人,改进工作方法,转变工作作风。

    与开展主题活动结合起来。结合离退休干部喜迎十九大、畅谈新变化”主题活动,充分发挥老同志政治强、觉悟高、党性好的优势,通过组织老干部访谈、座谈,引导他们在优良传统传承、社会风气净化等方面积极发声,传递正能量正能量。