淄川区组织开展离退休干部“党员活动日”活动

    10月27日上午,淄川区离退休干部党工委、区委老干部局组织今年以来受区级表彰奖励的时代先锋单位、个人,文明家庭、传承好家风家庭及区老年大学优秀班干部、优秀学员、优秀团员、各班级和社团党支部书记共计30余人,开展“党员活动日”活动,参观考察区级重点生态文明建设工程柳泉湿地、孝妇河张相湖湿地及双杨镇赵瓦村、月庄村、杨兰村、凤凰村、西张村、藏梓村等农村精神文明建设。


    在柳泉湿地、孝妇河张相湖湿地,广大老同志欣赏着秀美的景色,聆听着工作人员的讲解,了解着湿地的过往,无不为淄川区委区政府对修复生态、保护生态的坚强决心和不懈努力所感染,正是有了全区上下团结一心、协同努力,才换来现在的绿水青山。在双杨镇赵瓦村、月庄村、杨兰村、凤凰村、西张村、藏梓村,广大老同志纷纷对优美、干净、整洁的村容村貌赞叹不已,对“喜事新办、丧事简办”的文明新风尚双手点赞。


   通过参观学习活动,广大老同志对淄川区在生态文明建设和农村精神文明建设的重大举措有了更加深入的了解,纷纷表示将发挥好模范带头作用,号召大家积极响应上级要求,抓紧行动起来,保护好生态环境,共创我们的美好家园。