般阳路街道:百善孝为先 扶贫敬老情

    近日,般阳路街道开展“精准扶贫 情暖重阳”主题活动,多种形式开展富有实效的敬老、孝老扶贫活动。


    街道组织开展讲座,以宣扬老年人健康生活预防为主,指导老年人改变不良的生活习惯,帮助其改善身体状况。通过开展讲座,传授健康生活常识,解答居民疑问,倡导健康的生活方式,提升贫困老人的生活质量。




    街道组织志愿者到贫困老人家中陪伴老人,为老人打扫卫生、理发、修剪指甲,陪老人聊天,使老人从心底感受到社会温暖。




    街道聘请文化站点老师到社区进行声乐、舞蹈等艺术指导,举办摄影、书画展,满足贫困老年人的文艺爱好需求;同时专门为老人搭戏台子,将专业演员请到家门口为老人们唱戏,丰富贫困老人的精神生活。




    街道组织工作人员为贫困老人送花生油、米、面等慰问物资,详细了解老人的生活起居、家庭困难等情况,帮助解决贫困老人的实际生活困难。

    般阳路街道“精准扶贫 情暖重阳”系列活动的开展,使所辖12个社区的432名老年人收益,积极传递了社会正能量,使贫困老人切实感受到党和政府的温暖,让他们的生活更加幸福美满。