喜迎十九大 最美是我家 开发区老干部共度重阳节活动

在重阳节到来之际,正值淄川经济开发区“喜迎十九大 最美是我家”千人巡视活动开展之时。淄川经济开发区的老干部们搭上巡视的客车,参观变化发展中的开发区。


来到第一站功力机械参观点时,老干部们认真聆听讲解,仔细观看产品介绍,其中一位老同志,摸了摸样品砖,说道:“这个机器产的砖真结实啊,一万年也烂不了!”在合村并居参观点,大家对万人大迁移的工程发出赞叹,目前拆迁工作正在有序进行,老百姓的幸福生活就在不远的将来,我们一起进城去的梦想即将实现。


新建成的北苏社区村史馆,社区的变化被记录了下来,更加直观地展现了党建引领下人民才有力量。一位老干部更是有感而发,作诗一首感慨开发区和北苏社区的变化。在张湘湖湿地,老干部们下车走过木栈道,亲身感受了白鹭齐飞的怡人风景,大家纷纷拿出手机,拍照留念。参观淄川经济开发区党建文化展馆时,党委书记、管委会主任褚国城同志为大家讲解,褚书记动情地说道,“老干部们是开发区变化的见证者,你们是我们的前辈,我们所有的努力都是为了让开发区更美、更有实力!”


考虑到老干部的身体原因,很多参观行程是乘车参观,在参观路上,老干部们在车上热烈讨论,“开发区的变化太大了,路多了,社区变大了,以前我下通知骑着自行车两个小时才转八个村,现在估计一天也转不完。”在随后的座谈会上,大家畅所欲言,开发区的变化,让他们觉得要相信党的力量,相信政府的力量,会让老百姓过上好日子。