区委老干部局赴泰安和沂水开展对标学习

  71819日,区委老干部局到泰山老年人才服务中心、泰山区委老干部局和沂水县委老干部局开展对标学习。

  在泰安市泰山老年人才服务中心,学习考察组实地参观了“泰山老年人才信息管理系统”软件的功能使用项目,与老年人才服务中心领导就干休所转型发展、离退休干部人才采集、搭建桥梁及老年人才作用发挥等问题进行了座谈交流;在泰山区委老干部局,实地参观了泰山区岱庙街道花园社区离退休干部党建工作和“四缘” 党支部建设和活动开展,学习了泰山区老年教育三级网络建设情况,并到上高街道双龙社区实地参观。

 

 

 

  在沂水县委老干部局,学习考察组听取了沂水离退休干部党建3+X工作法和文化养工作开展的介绍,实地参观了沂水文化养老工作开展情况和县老年大学。观看了沂水县自主开发的老干部工作网络服务软件系统平台的工作情况。

 

  

 

  通过学习,结合我区正在开展的“严细实高”作风建设活动,对照淄办发32文件要求和在作风建设活动中查摆出的问题,提出了整改目标和措施,明确了下一步的努力方向,为我区离退休干部党建工作、干休所转型发展和文化养老工作的开展提供了很好地借鉴