淄川区庆祝中国共产党成立96周年大会召开,3个离退休干部党组织、11名离退休干部党员受到表彰
 

630上午,淄川区庆祝中国共产党成立96周年大会在区人民会堂召开。会议动员全区各级党组织和广大党员不忘初心、继续前进,推动淄川各项事业不断迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区委书记李新胜出席会议并作重要讲话,区委副书记王龙辉主持会议,区人大常委会主任李涌,区政协主席孙月东等区大班子领导出席会议。

李新胜说,淄川区有着光荣的革命传统和光辉的革命业绩。近年来,全区各级党组织和广大党员秉承和弘扬革命先辈的优良传统,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进老工业区转型发展、科学发展,各方面工作都取得了新的成绩、开创了新的局面。

以省第十一次党代会精神为指引,努力在“走在前列”上争取更大成效

李新胜指出,要把学习贯彻省党代会精神作为重要政治任务来抓,深刻领会、认真把握 “走在前列”目标定位和根本要求,认真落实市委“坚持三个不能、做到三个带头、坚守五条底线”工作新要求,继续按照党群工作争第一、社会事业争前三、经济工作争前五的目标标准,持续发力、步步为营,努力在老工业区转型发展、全面建成小康社会进程中,持续稳定地走在全市前列,加快在全省范围内争先进位。

以“严细实高”为标准,努力在“干在实处”上争取更大成效

李新胜强调,要把“严细实高”作为淄川干事创业的标准和品牌,体现在新旧动能转换、统筹城乡发展、生态文明建设、文化繁荣发展、民生社会建设和党的建设各个领域各个方面,以实干推动淄川科学发展。要崇尚实干、对标先进、完善制度,形成良好的干事创业导向。

以农村集体产权制度改革试点为契机,努力在村居“过硬支部”建设上争取更大成效

李新胜要求,各级党组织要强化机遇意识,统筹做好抓改革、谋发展、保稳定、强基础等工作,全面打造“过硬支部”,为淄川的长远发展、基层的长治久安打下坚实基础。要始终坚持村居基层党组织的领导核心到位,持续抓好村居规范化建设,强化村居组织功能发挥。

以“大党建”工作格局为保障,努力在从严管党治党上争取更大成效

李新胜指出,构建“大党建”工作格局是坚持党要管党、从严治党的具体措施,是确保党建工作常抓不懈、取得实效的有力保证。要紧扣全区中心大局抓党建,解决党建与发展“两张皮”问题,实现两者深入融合,以发展的成果检验党建的成效。要继续弘扬改革创新精神,大胆探索、勇于实践,努力在基层党建工作上形成更多可复制、可推广的淄川经验、淄川样板、淄川路径。

区委副书记王龙辉就贯彻落实会议精神提出要求。他要求,要落实“严细实高”要求,全面开展对标提升,进一步提升发展境界和工作标准,推动工作落实。要抓好基层党建专项整治工作,抓好软弱涣散村居治理整顿,深化为民服务“双代”机制,抓好新一轮部门包村和选派第一书记工作。全区各级党组织和广大党员干部要以这次会议为契机,牢牢把握走在前列的目标定位,进一步解放思想、锐意进取、真抓实干,更加扎实地把各项工作任务落到实处,为加快建设现代化新淄川做出新的更大贡献。

区委常委、组织部长许永利宣读了《中共淄川区委关于表彰“时代先锋”优秀党务工作者和第一书记的通报》,其中寨里镇离退休干部党总支、区经信局离退休干部党支部、淄川区老年大学党总支被授予“时代先锋”单位,白光标、刘业祥、白富远、郭黎明、刘文山、谭丽娟、肖振云、张成海、韩云发、王世忠、王庆厚11名离退休干部党员被授予“时代先锋”个人。