淄川区离退休干部党工委举办全区2018年离退休干部培训班

    为进一步落实中央“从严治党”要求,抓好离退休干部的教育管理,提高党性修养,更好地服务区委中心工作和全区工作大局,10月25日--26日,区离退休干部党工委在区人民会堂举办了为期两天的离退休干部培训班,全区各镇、街道、开发区、有关区直部门、老干部社团253名离退休干部参加了培训。

    此次培训班邀请了省委党校教授刘跃奎和张勤书,分别讲述了《大力实施新旧动能转换重大工程》和《新时代中国特色大国外交》两个课题,并印发了《全区经济在社会发展情况》,为全区离退休干部搭建了学习知识、开阔眼界、转变观念的平台。


    培训班通过发放调查问卷的形式征求了离退休干部对老干部工作的意见建议,参加培训的老干部表示,通过参加培训班,对实施新旧动能转换和现阶段国际国内形势有了更加深刻的理解,今后将继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,为全区的经济社会发展贡献力量。


    据悉,2015年-2017年,区离退休干部党工委完成了对居住在淄川区内的2000余名离退休干部的第一个三年轮训计划,今年进入第二个三年轮训计划,区离退休干部党工委将进一步增强师资力量,更加精心安排课程,做好离退休干部的思想政治建设工作,确保教育培训制度化、规范化、科学化,助力全区经济社会发展。