区教体局组织开展“走访原山艰苦创业基地、寻找新时代奉献源泉”的老年节专题活动
    2018年10月16日,值此第30个老年节来临之际,淄川区教体局组织局机关退休干部开展了“走访原山艰苦创业基地、寻找新时代奉献源泉”的老年节专题活动。活动当天,区教体局组织了17名退休领导干部首先到局机关老干部党性活动室召开了专题会议。会上,下发了《习近平新时代中国特色社会主义思想十三讲》、《老干部之家》等学习资料,局分管领导做了前段时间的工作汇报,对下一步工作进行了展望和规划,还专门对专题活动做了动员和部署,与老干部们进行了充分交流。会后,统一乘车赶到“原山艰苦创业基地”参观了两个主题展馆,在讲解员的引领下参观学习了原山林场从建设到发展的心路历程,期间老干部时而发出赞叹,时而陷入沉思,一个个动人的故事让人身临其境,感同身受,原山林场干部职工敢为人先、艰苦自救、实干创业的奉献精神引起了每一位老干部的共鸣,唤醒了大家对于那个特殊年代的集体回忆,老干部们投入的看着、走着、想着,有的驻足不前,有的举袖拭泪,每个人都敞开胸怀接受着这场酣畅淋漓的精神洗礼。参观结束后大家意犹未尽,纷纷发表自己的意见进行了热烈的沟通。随后统一到1954创业园参观了理工学校陶艺分院,对于传统产业焕发出的新生机纷纷给予了肯定和赞扬,新工艺、新流程、新产品、新理解开阔了老干部们的眼界,对于新中国新时代的快速发展有了深入理解,老干部们虚心学习,不时发问,对于学校发展和陶瓷制作还提出了自己的意见和建议,氛围欢快祥和,令人愉悦。参观结束后乘车返回,大家在车上充分交流,纷纷表示收获满满,肯定了专题活动的组织,对教体局领导和工作人员表达了谢意,希望能多多参加此类活动。至此,专题活动圆满结束,达到了预期活动目的,成效显著。