“点亮微心愿、播撒微阳光”亲情服务活动正式启动

    为进一步满足广大离退休干部在文化、生活和健康需求,让更多的老同志感受组织温暖和关心关怀,区离退休干部党工委、区委老干部局计划利用一个月的时间,联合有关社区离退休干部党组织开展“你说心愿、我来满足”为主题的“点亮微心愿、播撒微阳光”亲情服务活动。活动按照征集微心愿、制作心愿卡、认领微心愿、点亮微心愿等环节步骤协同组织进行。

    921日,“点亮微心愿、播撒微阳光”亲情服务活动在将军路街道南苑社区正式启动。区离退休干部党工委、区委老干部局和将军路街道南苑社区离退休干部党支部组织联合了淄川区老干部志愿者协会、新星家电志愿服务队、亿隆物业12349居家养老呼叫中心、足益生爱心修脚志愿服务队、淄川区青年志愿服务队、“青春志愿行 共筑中国梦”学雷锋志愿服务队及南苑社区雷锋志愿服务队和老党员志愿服务队等8支志愿团队的40多名志愿者参加了启动仪式和志愿服务活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    各团队志愿者们技艺娴熟、耐心热情、各显神通,为社区老干部、老党员和社区居民广泛开展了健康咨询、急救演示、医疗义诊、保健理疗、推拿理发、爱心修脚、家电维修、刀具打磨等项目多样、内容丰富的志愿服务活动,接受志愿服务居民群众200余人次。