全区离休干部名录编纂工作正在紧锣密鼓进行

【图为区委老干部局副局长唐忠勇(左一)到有关单位实地调度名录信息采集工作】 

   按照区委组织部、委老干部局、委党史委、档案局联合下发《关于编纂〈山东省离休干部名录——淄博卷淄川分卷〉的通知》文件要求,7月下旬开始,区委组织部、老干部局联合发文明确收录范围和工作要求,成立编篡委员会,加强组织领导,并将此项工作列入年度工作考核内容,进行专项考评;全区各镇办、开发区、区直各部门、区属有关企事业单位高度重视积极落实,确定上报各单位审核人、联络人,加强工作联络和责任落实,指定专人负责离休干部信息查档、采集和上报、核对等系列工作。到目前已采集录入68个部门单位的离休干部722人。

【图为有关单位工作联络员来区离退休干部服务中心上报核对离休干部名单及信息】

   为保证离休干部名录编篡工作准确、全面、圆满完成任务,区委老干部局及时制定了倒排工期进度表,明确5个时间节点(截止到11月6日)、阶段性主要任务、相关措施、工作责任人及完成情况,实行挂图作战,进行逐项落实。

   目前,整个工作已进入工作调度和查阅档案阶段,我们将对未及时上报的单位进行函询,并上门与单位领导进行工作沟通,同时对重点单位进行上门指导,确保任务完成,同时对上报信息和旧档中不明确的人员和信息不全的人员通过查阅档案进行信息补登完善。