区委老干部局扎实开展“关爱老干部”亲情服务活动
  

    为进一步做好离退休干部管理服务工作,体现党和政府对离退休干部中因年老、疾病或其它原因导致出现功能性障碍等特殊人员的关心和爱护,822日,区委老干部局、区残疾人联合会联合向全区各镇办,开发区,区直各部门、有关企事业单位下发了《关于在离退休干部中开展“关爱老干部”亲情服务活动的通知》(川老干〔201724号),以“关爱离退休干部特殊群体”为活动主题,积极让功能性障碍离退休干部能够享受我区的有关民生优待政策。全区各部门单位接到《通知》后,积极安排专人负责,对本单位离退休干部中有听力、视力、言语、肢体和精神等5大方面功能性障碍人员情况,做好核实统计填报工作,到10月底,共收到39个单位上报的功能性障碍离退休干部人员98名。

  

    1012日至13日,区委老干部局会同区残联专业工作人员在区离退休干部服务中心(区干休所),召开了全区离退休干部功能性障碍人员初审会议,各单位熟悉离退休干部身体状况的分管领导或老干部工作员参加了会议,分别对98名功能性障碍离退休干部的身体状况和障碍程度进行了详细的了解和交流,会议初审确定宜入户鉴定离退休干部42人。

  

    11月初,在征得离退休干部或其家属同意后,区离退休干部服务中心与区残联工作人员开始进行入户鉴定工作,收集整理身份证、户口本、照片等材料,帮助填写申请表、评定表,并统一代为办理各户籍所在地盖章申报办证事宜。老干部及家人对区委老干部局和区残联开展的“关爱老干部”亲情服务活动深表感激,非常满意。