区委组织部第一党小组党员领导干部集体走近老党员、学习老党员:白光标
 

  113日下午,区委组织部第一党小组的党员领导干部集体来到区干休所离休老干部、老党员白光标的家中,开展“向身边老党员学习,做一名合格党员”活动,聆听白老讲述自己亲身经历过的艰苦岁月和革命历史。

  

  区干休所工作人员向各位领导同志简要介绍了白老近年来的事迹荣誉:这些年来,老干部、老党员白光标尽自己的最大所能,积极向党交纳特殊党费,为社会、为人民捐款出资、救济弱势群体,积极参与社会公益事业。特别是在2011年,向建党90周年献礼,一次性交纳大额党费9000元,同时向区困难党员救助基金捐款1000元,2012年,他又向区困难党员救助基金捐款5000元; 2014年在全区开展的“慈心一日捐”活动中,他一次性捐款10000元;2016年向建党95周年一次性交纳大额党费9500元。尤其是今年1016日,在党的十九大即将胜利召开之际,一次性向党组织交纳10000元特殊党费,用自己独特的方式向党的十九大献礼,真切表达了一位老共产党员对党的深情厚意,区委常委、组织部长许永利代表党组织接收了这笔特殊党费。据不完全统计,累计捐款、交纳特殊党费已达15万余元,在离退休干部中发挥了良好的模范带头作用。

  老干部、老党员白光标那种不忘初心、赤子忠诚、矢志不渝、奉献不止的老党员精神和他多年来心系困难党员、救济弱势群体,慷慨捐款出资、交纳特殊党费的先进事迹,无不让人感动,充满敬畏。