区干休所为迎接党的十九大做好安保工作
 

  918日,全区党的十九大安保维稳暨安全生产工作会议召开。李新胜书记指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事,对于推动中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。做好十九大期间的安全稳定工作,是一项严肃的重大政治任务。各级各部门要切实提高政治站位,全力以赴把安全稳定各项工作做深做细做到位,切实为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。     

     

 

  按照会议精神要求,区干休所严格落实日常上门巡访制度和节假日值班制度,随时了解掌握老干部的生活和思想状况,及时帮助他们解决困难问题;认真落实上级《关于进一步规范组织离退休干部开展活动的通知》要求,开展国庆节、中秋节等重大节日走访慰问活动;认真做好住所老同志家庭生活设施安全检修,加强绿化树木修剪养护、院落车辆出入停放管理和监控系统运行维护,集中排查和消除安全隐患,保障正常生活秩序、治安安全和应急道路通畅。坚持守所有责、守所负责、守所尽责,努力为迎接党的十九大胜利召开营造清净宜人、健康和谐、平安幸福的良好生活环境。