市关工委来我区现场观摩关心下一代工作开展情况

 

 

 

 

9月20日,市关心下一代现场观摩会与会人员来我区双杨镇赵瓦村现场观摩。市关工委常务主任王学刚,市关工委副主任刘有先、马爱国、李敏,市关工委副秘书长尚振传、刘洪海出席活动,区领导李新胜、闫桂新、王龙辉李边疆、许永利,区关工委常务副主任李淑湘陪同

 


  王学刚一行到双杨镇赵瓦村实地察看了村风村貌、关工委办公室、民俗博物馆建设情况及党史国史教育开展情况。在听取了相关工作开展情况介绍后,王学刚对区关心下一代工作给予了充分肯定,他说,要积极动员素质高、热心下一代工作的“五老”加入到关心青少年工作中来,充分发挥好“五老”作用,借助现有的工作平台和资源,进一步落实组织队伍、工作机制和保障机制建设任务,深入开展党史国史教育等系列活动,推动全市关心下一代工作再上新台阶。

 


  近年来,区关工委充分发挥关工委和“五老”志愿者的政治优势、资源优势,立足基层,切实抓好各项工作,积极探索开展关工委工作新途径,为全区经济社会发展社会和谐稳定起到了积极作用。目前全区已建立各级关工委组织463个,形成了纵横相连、覆盖城乡的工作网络,全区“五老”志愿者队伍不断壮大,全区“五老”志愿者人数达4200人。做到了有地点、有组织、有措施、有落实,构建起“少有所帮、老有所助、老少同乐”的关心下一代工作格局,为和谐社会建设做出了积极贡献。