淄博市关工委到淄川区调研

                                                                                                                        

 

  

 6月22日,淄博市关工委副主任刘有先、马爱国、李敏一行到淄川区调研关工委组织“五老”队伍建设工作。区领导孙月东、王龙辉、许永利、区关工委副主任李淑湘、区委组织部副部长、区委老干部局局长朱克涛等同志陪同。

                                                                                                                         

 

 

 座谈会上,调研组听取了淄川区关于关工委组织和“五老”队伍建设的情况汇报,查阅了区关工委有关组织、制度建设及“五老”志愿者统计、发证工作等方面的资料,实地查看了将军路街道南苑社区、颐泽社区关工委工作开展情况。据了解,淄川区“五老”志愿者人数达4200人,13个镇办(开发区)及下辖村居均建立了关工委办公室,关工委组织在全区范围内实现了全覆盖。

 

 

 

     调研组组长刘有先充分肯定了淄川区关心下一代工作委员会所取得的成绩。他说,近年来,淄川区关工委按照“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的方针,做了大量工作,取得了明显成效,关工委组织和“五老”队伍建设良好,作用发挥效果明显,参与青少年成长工作的积极性高、实效性强,形成了上下结合,部门协同的良好局面;关工委自身建设也得到了进一步增强。他希望,在今后的工作中,要进一步完善组织,壮大队伍,扎实开展开展各类行之有效的主题实践活动;活动中要善于发现典型,宣传典型,总结好经验,以点带面推动关工委工作。