淄川区召开全区关心下一代工作会议

412日,淄川区关心下一代工作会议在区党员服务中心召开。区领导王龙辉许永利,区关工委常务副主任李淑湘出席会议。区关工委副主任、各镇、街道、开发区党(工)委副书记、关工委常务主任、办公室主任,区关工委成员单位、区属中小学校有关企业分管负责人、关工委常务主任、办公室主任110余人参会 

区委副书记王龙辉在讲话中说,过去的一年,全区各级关工委严格按照“核心抓班子、关键抓队伍、重点抓典型、突出抓活动”的工作思路,在加强未成年人思想道德建设,深化社会主义核心价值观教育、促进青少年健康成长等方面,做了大量工作,取得了可喜成绩。王龙辉要求,在今后的工作中,各级要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,切实增强思想和行动自觉,牢牢把握服务青少年的正确方向,扎实做好关心下一代工作。要坚持思想引领,教育为先,坚持立足需求、精准关爱,坚持典型引路、示范带动,坚持健全组织,壮大“五老”队伍。要切实加强组织领导,不断优化全区关心下一代工作环境,为推动青少年事业健康发展、促进全区改革发展稳定,作出新的更大贡献。


  区委常委、区委组织部部长许永利主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。


  李淑湘作关工委工作报告。

会上还下发了《中共淄川区委办公室关于调整充实淄川区关心下一代工作委员会组成人员的通知》、《淄川区关工委2017年工作要点》、《全省关工委工作会议精神汇报提纲》等文件。