省关工委来淄川区调研中小学厨房建设和管理工作

    1027,省关工委常务副主任赵玉兰、副主任王天瑞等一行来淄川区般阳中学调研中小学厨房建设和管理工作。市关工委领导王学刚、马爱国、区委书记李新胜、区委副书记王龙辉、区委常委、区委政法委书记高方,区关工委常务副主任李淑湘陪同。

 

 

 

    赵玉兰一行在般阳中学实地查看了厨房建设和环境卫生情况,详细了解食品营养与饮食安全,并听取了我区相关工作情况汇报。在中小学厨房建设过程中,我区严格按照标准化进行设计建设,进料、加工、售饭、就餐等功能区分明,内部设施完备。同时,严格食品安全管理,厨房工作人员实行持健康证上岗,定期查体。在配餐上,注重营养健康,合理搭配中小学生的三餐饮食,为学生营造良好的就餐环境。

 

 

 

    赵玉兰对我小学厨房建设进展情况给予高度评价,认为我对该项工作高度重视,学校厨房各类设施、管理制度、环境卫生等软硬件标准高,操作规范。希望我在下步工作中,要切实发挥好关工委和广大“五老”独特的优势和作用,帮助解决在厨房建设上遇到的实际困难和问题;要继续加大投入,搞好标准化建设,强化厨房管理,严抓食品安全,确保学生吃得安全、营养和健康。