淄川区关工委六一儿童节慰问山区贫困学生

淄川区关工委六一儿童节慰问山区贫困学生

5月31日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,淄川区关工委常务副主任李淑湘一行来到淄川区西河镇小学走访慰问,为学校贫困学生捐赠5000元的学习用品,送去了儿童节的祝福。区关工委副主任牛爱茹、李金孝、李兰珉、李富余等出席了此次慰问活动,西河镇党委副书记李才、区老干部局、区教体局相关同志陪同。


捐赠仪式上,学生代表为区关工委领导献上红领巾,中心校领导介绍了学校近年来的发展以及社会各界对西河镇小学及困难学生的帮助和支持,随后区关工委领导向贫困学生赠送学习用品,并与学生进行了亲切交谈,详细询问学生的生活和学习,殷切期望孩子们勤奋学习,争做四有新人,将来成为社会有用之才;鼓励老师们继续发扬艰苦奋斗、爱岗敬业的作风,为山区的教育事业努力工作,争做一名人民、社会满意的教师。


捐赠仪式结束后,区关工委领导参观了学校的教学环境、学校少年宫及西河镇中心幼儿园,并听取了校领导的工作汇报。老领导们对近年来学校教学设施条件的改善和学生综合素质的提高感到由衷的欣慰,希望学校继续深入扎实开展青少年普法教育和思想道德教育活动,建设优质课程体系,鼓励学校继续深入开展关心下一代工作,提高学生的综合素质和水平。