市关工委领导来我区调研“两史教育”

市关工委领导来我区调研“两史教育”



5月25日上午,市关工委副主任关玛莉来我区就 “两史教育”工作进行调研。区领导胡敬涛,区关工委常务副主任李淑湘陪同。


在淄川二中,关玛莉详细了解了学校关于“两史”教育设施管理使用、活动时间和内容安排等情况,观看了 “两史教育”主题文化展板,听取了学校围绕“两史教育”开展的主题实践教育活动的介绍。

关玛莉对我区关心下一代工作党史国史教育开展情况给予充分肯定,认为我区的“两史”教育工作亮点突出、内容丰富,工作措施符合实际、创新性强,成果丰硕。希望我区进一步重视党史国史教育,在结合自身实际的基础上,不断丰富创新党史国史教育的载体和形式,取得党史国史教育工作更显著的成效。

近年来,我区整合资源,丰富载体,扎实推进“两史”教育活动开展。结合地方特色,进一步拓展丰富“两史”教育内容,充分利用“五老”志愿者这一优势教育资源,区关工委、区教体局通过多种方式,将身体好、工作热情高、阅历丰富、有影响的革命老前辈和史学专家组织起来,成立了区级“两史”教育“五老”志愿宣讲团,为青少年学生作报告,效果良好。