帮助老年人远离“保健品陷阱”



    老年人对医疗保健有着很大需求,老年人保健品市场庞大。近年来,一些不法商家动起歪脑筋,打着“保健服务”的旗号,骗取老年人的钱财。很多老人因遭受蒙骗,在不知不觉中将积蓄挥霍一空。如何帮助老年人远离“保健品陷阱”,成为一个很现实的问题,需要引起有关部门和社会各界关注,采取措施加以解决。

    从披露出的“保健品陷阱”来看,相当一些不法商家对老年人心理做了细致研究,推出的诱惑套路很有迷惑性。就拿各类养生保健培训班来说,有些老年人刚刚参加保健培训班活动时,还比较谨慎,不轻易上当受骗。但是,随着时间的推移,再加上经营商们巧舌如簧地反复宣传,不间断地给老年人讲课“洗脑”,有的老年人就放松了思想防线。他们一旦对所谓的养生专家讲座产生兴趣,对其推销的“保健品”也就不吝破费购买了。
    帮助老年人远离“保健品陷阱”需要多方发力。市场监管部门要负起责任,千万不能等问题找上门后再被动为之,而应该变被动为主动,对保健品生产经营的全过程把好产品检验关,坚决杜绝以次充好、以假乱真的不合规商品流入市场,坑害老年消费者。子女不仅要在物质生活上关心老人,同时在精神上也要关爱老人,常回家陪陪老人聊聊天,利用节假日带老人外出旅游,让老人参加各类社会组织活动等。此外,社区也要多开辟适合老年人开展文体娱乐活动的渠道,真正实现老有所乐、老有所依。