淄川区“时代先锋”个人——王世忠
 

    近日,在全区庆祝中国共产党成立96周年大会上,区人大常委会退休老干部王世忠被中共淄川区委授予“时代先锋”个人荣誉称号。

    聊斋俚曲曾被称为“中国明清时代的活化石”,20065月被国务院列入首批非物质文化遗产名录。为保护、传承和发扬国家级非物质文化遗产聊斋俚曲,20087月,王世忠牵头创办淄川区聊斋俚曲艺术团。该艺术团建团以来,在王世忠等人的带领下,走学校,进机关,入企业,下社区,演出几百余场,观众达数万人次,在社会上产生了广泛影响,连续多年被市群众艺术馆表彰为“民间优秀剧团”,并在山东省各类戏曲演出活动中多次获奖。聊斋俚曲艺术团已然成为“市里有人气、省里有名气、全国露头角”的群众文艺团体。如今,80岁高龄的他尽管不再担任团长职务,但只要团里需要,不管严寒还是酷暑,他还是会第一时间赶到,勤勤恳恳,义无反顾。

    王世忠,这位从区人大常委会主任岗位上退下来的老领导,桑榆之年不慕清福,用实际行动践行着全心全意为人民服务这一共产党员的宗旨,是当之无愧的“时代先锋”!