淄川区2016年度“时代先锋党支部”事迹选登之区政协离退休干部党支部

2016年,区政协老干部党支部认真贯彻执行上级的指示精神,积极探索新形势下做好老干部党建工作的新途径,出色地完成了上级交办的各项任务。


组织开展了以“两学一做”为主要内容的学习教育,支部制度完善,管理先进。组织老干部参加慈心一日捐款、庆七·一重温入党誓词、我的入党故事、书画交流、健康养生讲座等活动;组织老干部参观区重点工程,参加政协全委会、送阅有关文件等参政议活动;为70岁以上老人祝寿到家,为老干部订阅了一报三刊,组织健康查体,节日慰问、日常走访等活动,老干部政治经济待遇落实好。


组织有能力的老干部发挥余热担任文体社团负责人,积极参加社区的文艺演出和球类比赛,展示阳光心态,体验美好生活,让老年人走出来,动起来,乐起来。

2016年开始为老党员过政治生日,入党纪念日为老干部送去《政治生日贺卡》,得到了党员老干部们的一致好评,增加了党支部的凝聚力和向心力。