淄川区“传承好家风”入选老干部事迹选登

孙兆儒,区公安分局退休干部,始终以一名党员的标准要求自己,爱国爱家,家庭和睦,相亲相爱,团结邻里,处处关心他人,经常帮助邻居缴纳暖气费,为宿舍楼疏通污水排放,搞好环境卫生和其它生活琐事,动员住户积极参加全民健身活动,提高了身体健康素质。本人退休后于20033月任区老年体协副主席10余年,分管太极拳、剑、健身球等活动,突出抓了老年体育组织网络建设、帮助活动站解决健身场地、落实健身项目,使各项活动站老年体育健身活动开展的丰富多彩,除全区每年举办两次以上比赛活动外,还组队参加市里的各项比赛,均取得较好成绩和名次。

王法孟,区经信局退休干部。退休后注重健身锻炼,积极投身于全民健身活动,为促进社会和谐发挥余热,12年如一日,带领“淄川文化广场活动站”积极开展活动,2005年被授予“全国全民健身优秀活动站”,受到国家体育总局的表彰,爱人孙秀云也被授予“国家级社会体育指导员”。真正做到退休不褪色,离岗不离党,为建设富饶秀美幸福新淄川尽到自己应尽的责任。夫妻俩53年风雨同舟,同甘共苦,2012年我们愉快的度过了金婚。子女也是爱岗敬业,遵纪守法、尽职尽责,在各自的工作岗位上做出突出贡献,并且非常孝顺,让老人无忧无虑安享晚年,父母分别寿终于88岁和85岁。

杨静,将军路街道办事处退休干部。自退出工作岗位后,仍然忙忙碌碌,不愿停歇。他积极帮助小区建设,关心帮助困难群众;关注社会公益,积极参加各项有益活动,传递社会正能量。对待家庭认真负责,常年照顾年近90的老母亲,一有时间就搀扶母亲锻炼恢复,老人想吃啥,总是尽量满足,从来不嫌麻烦,把老人照顾得舒舒服服、干干净净、开开心心,用自己的行动教育了子孙。

王世杰,洪山镇退休干部。家庭兄弟姐妹多,都对长辈孝顺,争着赡养,从不计较。时时处处以身作则,对下一代正确引导教育,他们都入了党,事业有成。家庭成员都努力工作,遵纪守法,从不铺张浪费,勤勤恳恳过日子,家庭和谐美满