“时代先锋”白怀富同志事迹

(图为白怀富在打扫门球场卫生

 

白怀富淄川区委老干部局退休干部现在淄川区老年人体育运动协会任委员分工门球、钓鱼项目的组织开展。在开展老年体育活动中,认真贯彻“面向基层、面向广大老年人”的老年体育工作方针,坚持与时俱进、开拓创新,积极组织引导基层老年人参加体育活动,取得明显成效。

每天早上,他都早早为打球的老同志开门、打扫卫生;在每项活动开展前,精心为老同志们准备运动器材;活动中端茶送水;比赛中为老同志加油助威……查王社区张大爷、李大爷患有腰椎间盘突出,但喜欢打麻将,一坐就是几个小时,家里老伴意见大,得知情况后,上门找到两位老人,从身体健康上劝说他们要少座多动,动员他们参加门球队,经过多次开导,两位老人愉快的接受了劝导,现在张大爷和李大爷逢人就说:“自从加入门球队,精神更好了,老伴没有意见了,家庭更加和睦幸福了”。

近年来,他在组织开展活动中,紧紧依托区委区政府中心工作,在“三八”节、“七一节”、“国庆节”、“重阳节”等重大节日期间开展门球比赛、钓鱼比赛,已经形成了固定比赛程式。目前每年组织全区性门球比赛4场,参赛队伍30余支,参赛老年人2000余人次;组织全区性钓鱼比赛3场,参赛老年人200余人次。

老年体育活动的蓬勃发展,极大地丰富了老年的业余文化生活,提高了老年朋友的身体素质老同志们把参加老年体育活动作为快乐健身、幸会老友、沟通情感、陶冶情操的良机,他们领悟出生命在于运动的深刻哲理,“锻炼身体、保护自己”是人生最大的财富——成为更多老年人科学健身的动力。

在今后工作中,我将创新思路,提高组织水平,吸引和发动更多的老同志参与老年体育活动,实现“愉快、健身、安全、发展”和“老有所乐、老有所学、老有所为”的目标,努力把区老年人体育工作提高到一个新的水平。”白怀富如是说。