2015年,他感动了淄川——记退休干部于连栋同志

2015“感动淄川”年度人物颁奖典礼上,有一位精神奕奕、神采矍铄的老人,主持人是这样介绍他的:“从昆明到淄川,从部队到地方,永远不变的是军人本色,萦绕于心的是故土情怀。热心公益,为贫困学生雪中送炭。不忘根本,为前辈战友送去关爱。高风亮节的老军人啊,人民的敬意是你最美的勋章。”他就是淄川区军干所退休干部——于连栋同志

于连栋1958年10月参加革命工作,多次立功受奖,退休前担任过云南省军区昆明小虹山第一干休所所长,1989年2月退休,享受军队正团职待遇,现为淄博市淄川区军休所离退休干部党支部书记,军休干部。 2003年被中共淄川区委组织部、老干部局、人事局评为“四争”先进老干部党员。2009年被民政部评为全国军休系统先进个人。

于连栋同志多年来热心公益事业,积极倡导和参与精神文明和和谐社会建设活动,尤其在进行爱国主义教育和革命传统教育他多次积极倡导带头向受灾地区群众捐款捐物,组织军休干部开展“慈心一日捐”活动,每年“八一”期间组织军休干部到偏远山区看望建国前参加革命的老伤残军人、老党员,为他们送去老干部自发捐赠的慰问金和慰问品,为他们送去党的温暖和老战友的关怀,走访驻地部队,与战士们一起回忆峥嵘岁月、展望美好未来,给他们讲历史、讲党的优良传统,鼓励战士们爱军习武,无私奉献,努力学习科技知识,争做新时代的革命军人。

   他还非常关心下一代的成长进步,连续15年在“六一”儿童节前夕组织军休干部到山区学校看望资助的贫困家庭学生,为他们送去资助金和学习用品,他以实际行动在工休人员和群众中树立了一个老党员、老干部的良好形象,体现了一名老军人、老党员的高风亮节,深受地方领导和群众的好评。