淄川区老年大学艺术团参演第十二届老年艺术节

 

    1017日,由区委宣传部、区委老干部局等单位主办,为期6天的“鲁泰杯”淄川区第十二届老年艺术节开幕,淄川区老年大学艺术团精心编排14个节目参加老年艺术节首个展演项目。受得了广大市民的欢迎和赞誉。

 

 

    演出在红歌器乐联奏中开序幕。舞蹈《好收成》、小合唱《沿社会主义大道奔前方》、时装走秀《多彩夕阳红》等节目依次上演,为观众带来一场精彩的视听盛宴。此次老年艺术节,淄川区老年大学共组织200余名老年学员参加,节目有乐器、舞蹈、京剧、歌曲、合唱等多种表现形式,充分体现了改革开放40年,新时代老年人的精神风貌;表达了老年人对党、对国家的感恩之情展现了淄川区广大老年人老有所学、老有所乐、老有所为以及健康、积极向上的幸福生活。

    近年来,淄川区委老干部局从加强老年人文化建设入手,注重创新机制和方法,提升文化建设软实力,打造特色文化养老模式,以区老年大学为活动阵地,引导老年人积极服务社会、发挥正能量,形成了以“党建+文化”引领老年人增添正能量的新格局。