淄川区举办“银辉晨曦共绘中国梦”主题书画展活动

近日,由区委老干部局、区老年大学关工委共同主办的迎中秋“银辉晨曦共绘中国梦”主题书画展在区老干部活动中心举行。区老年书画学会理事长李金孝、区政协副主席王秉忠、区文联副主席郭本进、区老干部活动中心主任王晓凌等出席开幕仪式。


这次书画展得到了广大老年人和青少年的广泛参与,共征集340幅书画作品有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,形式多样,异彩纷呈具有很强的观赏性和感染力。此次书画展给老少两代书画爱好者提供了一个互相交流、互相学习的平台,不同年龄段的学书、爱画之人齐聚一堂,干部的作品体现出对几十载生活的感悟,学生的作品里有年轻人的朝气和传统文化的传承味。


此次画展是区老年大学关工委成立以来举办的第二届老少两代人共同参与的书画活动,旨在通过书画展的形式充分发挥老同志的优势,激发广大青少年传承灿烂民族文化的热情,从小培养对书画艺术的兴趣和爱好,营造良好的社会文化氛围。