淄川区老年大学开学第一课

    金秋时节,淄川区老年大学下学期开课了,度过了一个“漫长”的暑假,各班班长早早就在微信群或者电话里提醒大家别忘记开学时间。“终于开学啦,早就期待着上课,又能见到熟悉老朋了!”。这是拉丁舞班的学员们在微信群里的热情互动。

 

开学又见老朋友

 

    开学第一课,大家纷纷提前半个多小时来到老年大学,班干部们带头整理着教室的卫生,为老师准备好教学教具,学员们兴奋地讲述着各自暑期的新鲜事;花鸟二年级班长孟丽说:“每周一上午上花鸟二年级课,周三下午辅助老师上花鸟一年级的课程,这个学期有幸作为老干部联络员为老年大学的学员们服务,感觉非常高兴,在老年大学不仅充实了生活,还结识了许多朋友”;民族舞班的学员们一个假期未停止舞蹈基本功学习训练,大家一见面都表示,自己的基本功更加扎实了。

 

摄影班教师点评暑假作业

 

乐理班学员跟随老师打节拍

 

萨克斯开学第一课排练

 

京剧班老师正在教授手、步动作

 

    新学期、新气象,老年学员们投入到紧张有序欢乐地学习中,丰富的校园生活让老年人真正感受到老有所养、老有所乐、老有所为。